четверг, 4 июля 2013 г.

АРТ-панно от Portos

Всем привет!
Сегодня мы хотим познакомить вас с замечательной мастерицей Леной (Portos)

Мы думаем многие знают Лену по ее работам.


 Сегодня она сама расскажет немного себе и поделится небольшим мастер-классом.

Приветствую всех! В реале  я Елена,  о своем  не совсем обычном нике я писала здесь.  По профессии я инженер-строитель, но давно уже ушла в образовательную отрасль. 17 лет работаю в частной школе, я трудоголик, мой обычный рабочий день длится  10-11 часов. Люблю путешествовать, читать, узнавать новое. Не представляю жизни без своей дочери и ближайших подруг.
В традиционном бумажном скрапе я с 2010 г., до этого были несколько лет увлечения  цифровым скрапом. Очень люблю американский стиль, яркие и контрастные работы, увлекаюсь дудлингом. Сейчас все больше прихожу к микс-медиа, получаю истинное наслаждение от возни с пастами и спреями. Отдыхает душа и очищается мозг, разворачивается фантазия. Больше всего люблю делать страницы 30х30 и артжурнальные, совсем остыла к открыткам.

Дизайнером блога стала впервые и очень рада новому опыту работы в команде!


 Хочу показать,  как сделать художественный объект с использованием крышечек от питьевых йогуртов (активия, чудо и т.д.).

Вот такое панно у меня получилось

Нам понадобятся: крышки от питьевых йогуртов, лист цветного кардстока или картона для основы, подложка.
Декоративные пасты, белый и золотой  акрил, клей (у меня строительный "Титан"), кусочки сетки и бинта, микробисер, стеклянные  камешки (из Икеи), акриловый лак глянцевый и вязаный цветок.






Наклеиваем лист на основу. Красим крышки белым акрилом. Слой первый.
 Снова красим вторым слоем. Жидковато получается.
 Пока сохнут крышки, покрываем пастами лист основы, прихватывая сразу бинт и сетку (обычная овощная сеточка от картошки). Тут 3 вида пасты - обычная тонкая, прозрачная и снежная.

 Пальцем помазюкала по листу золотым акрилом.
 Крышки еще просвечивали, поэтому покрыла их третьим слоем краски.
Зачистила высохшую поверхность обычной кухонной губкой с терочкой (сзади на снимке темный кусок). Золотым акрилом прошла по торцам крышек.

Разложила крышки на листе, по ним раскидала декор: стеклянные камешки. В центре под крышки добавила два вида декоративных сеточек и путанки из белых ниток.
 Приклеила все клеем "Титан". Тут самое сложное аккуратно наносить клей на тонкие торцы и прижимать хорошенько и не торопясь. Сетку специально не приклеивала, она прижимается крышками.
 Мне показалось простовато и пустовато. Поэтому побразгала красным спреем в нескольких местах. Сразу стерла краску с камешков.
 Тут мне показалось, что крышки должны быть глянцевыми. Покрыла их глянцевым лаком. Конечно, правильнее  было это сделать раньше, еще до приклеивания и декорирования. Но так уж получилось.
Зато прямо на жидкий лак посыпала кое-где микробисер: прозрачный, жемчужный, серебряный и красный.





 И, наконец, на последнюю пустую крышку наклеила вязаный цветок с выпуклой серединкой.
Вот оно, фактурное яркое панно с крышками от йогуртов. Можно использовать просто для декора, а можно как органайзер для цепочек и бусинок . 
Успешного творчества вам!

Ваш Ветер перемен

2 комментария: