воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Обычные вещи и необычные игрушки

В этой статье мне хотелось поделиться с вами простыми и всем привычными предметами быта, которые преображены удивительным образом поклонниками стимпанка. 
Важнейшим моментом стимпанка можно назвать функциональность предметов, ни один стимпанкер не станет делать изделие, которое нельзя применить в обычной жизни, ибо стимпанк это не просто подражание викторианской эпохе, стимпанк - это соответствие этой эпохи! 
Хорватский дизайнер-умелец Иван Маврович (Ivan Mavrovic) создал уникальную коллекцию забавных и, что не часто бывает в мире искусства, весьма полезных в обычной жизни стимпанковых предметов: 
от наручных часов, которые наверняка порадуют любителей Fallout



и стильной компьютерной периферии



до универсального инструмента, стилизованного под бластер из XIX века

и ударопрочных корпусов для мобильных телефонов 


Иногда из мира  в котором технология по неведомым причинам остановилась на эпохе пара к нам просачиваются и менее функциональные вещи... Необычные игрушки...

Например в нашем мире японцы создали портативную игру Game Boy (первые экземпляры которой сейчас можно найти только в музее искусства видеоигр). В параллельном стимпанк-мире появилось аналогичное устройство, работающее на тесла-разрядах и энергии пружин.

Культовая игровая консоль Sony PlayStation, 100 миллионов экземпляров которой развлекают человечество, тоже имеет своего парового двойника. Стимпанк-игра PlayStation сделана из деревянных панелей и медных труб. Что еще у нее внутри - неизвестно, но одно можно сказать точно: тираж ее весьма ограничен.




Консоли консолями, но как же старый добрый персональный компьютер? С этим посложнее: к сожалению, в стимпанк-мире мониторов не знают. Поэтому стимпанк-компьютер выглядит как гибрид гигантского арифмометра, телеграфной машины и парового котла. 


Каким бы паровым ни был компьютер, без мышки ему придется туго. К счастью, в стимпанк-мире компьютерную мышку изобрели - правда, там она называется компьютерной рыбкой.


В параллельном мире так же, как у нас, любят пистолеты. Доказательство тому - экспериментальный револьвер, изготовленный профессором Академии Паровых Наук и Убийственных Штучек Кэтом Пардусом. К счастью, в нашем мире это оружие не способно поразить человека, превращаясь, таким образом, в необычную игрушку.


Продолжая тему игрушечного оружия, нельзя не вспомнить и об этом замечательном ружье. Пару лет назад его выкрал из стимпанк-реальности денверский художник Джонатан Альберико - но при переходе через портал оружие почти полностью утратило убойную силу, и теперь может только плеваться безобидными синими шариками.


Где-то на зыбкой границе между мирами "Звездных войн" и торжествующего стимпанка родилось это удивительное оружие - свето-паровой меч. Внутри него - магический кристалл Силы, который излучает... Что именно излучает, нам лучше не знать.



Главное, что стоит помнить - стимпанк-предметы - это весьма практичные вещи, или совсем не практичные... но всегда имеющие весьма выразительный и своеобразный внешний вид!

Наше текущее задание -  "Механизмы"

Присоединяйтесь!


сегодня нас вдохновляла Лина Хлебникова

и Ваш Ветер перемен.

2 комментария:

  1. Впечатляет! Я бы не отказалась иметь такую компьютерную рыбку

    ОтветитьУдалить
  2. Блестящий обзор по подбору материала и остроумным комментариям! спасибо!

    ОтветитьУдалить