четверг, 27 февраля 2014 г.

Стимпанк - мир необычного

В настоящее время стимпанк стал модным направлением и нашел свое проявление во многих сферах  творчества и искусства. Стимпанк наглядно показывает людям, как выглядели бы современные устройства, если бы они появились в девятнадцатом веке, когда в мире царила не электроника, а пар... Его отражение мы можем наблюдать в фильмах, играх, моде, литературе, в работе дизайнеров, современных гаджетах выполненных в этом стиле, украшениях и безделушках.
Когда-то давно американскому скульптору Джиму Муллану (Jim Mullan) достался трофейный ящик, полный деревянных фигурок самых разных птиц, так называемых манков. Много лет этот ящик пылился в дальнем углу его студии, пока в 2006 году мастер не решил, наконец, разобрать ящики, и не наткнулся на эту коллекцию. Будучи уже тогда увлеченным новым занятием, скульптурами из найденных материалов, Джим Муллан сразу понял, что делать с деревянными фигурками. Так он и его супруга Тори Муллан (Tori Mullan) стали разводить в мастерской необычных птиц в стиле стимпанк под брендом студии Mullanium.


Каждую деревянную птичку Джим тщательно раскрашивает вручную, а затем подбирает к тушке пернатого соответствующий декор. Так, некоторые птицы получают модные шляпы и другие аксессуары, но особого внимания, разумеется, заслуживают изысканные крылья и хвосты...

В студии Mullanium называют свое творчество слиянием природы и современных технологий, животного мира и цивилизации. Но как бы это ни называлось, креативные скульптуры из найденных объектов, красочные птицы в стиле стимпанк, постоянно находят себе новых владельцев в лице коллекционеров из самых разных стран. 
 
Художница из Аризоны Линси Бессанон (Lindsey Bessanon) начала свою творческую деятельность как ювелир. А именно, делая золотые и серебряные украшения в виде насекомых. Со временем Линси Бессанон придумала добавлять к этим поделкам различные странные элементы, к примеру, болтики, винтики, шестеренки и прочие подобные элементы. Так и родилась ее оригинальная творческая манера.


Причем, эти свои работы Бессанон создает уже не на основе золотых и серебряных копий жучков и паучков, а из настоящих насекомых, которых она засушивает, покрывает краской и лаком, а после превращает в механических мутантов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий