среда, 5 марта 2014 г.

Жизнь в стиле "Стимпанк"

Стимпанк — это один из поджанров стиля научной фантастики. Этот стиль объединяет футуризм и стиль ретро. Стимпанк включает в себя различные механические устройства, детали паровых машин, старые сундуки, разнообразные старинные вещи с металлическими деталями. В общем, это стиль показывает, как развивалась современная цивилизация и изобилует различными механическими деталями, шестерёнками, клапанами, вентилями... 



В интерьере, оформленном в стиле стимпанк, преобладают коричневые, тёмно-красные и красно-коричневые оттенки. Мебель обычно выбирают так же тёмно-красных оттенков с медными или латунными элементами фурнитуры.


Выглядит подобный интерьер очень эффектно и фантастически. Хотя подобное может себе позволить только истинный поклонник стимпанка, разделяющий не только интерьерные пристрастия, но и саму философию этого стиля.


Чтобы дополнить интерьер, стоит поискать на барахолке старые бинокли, фотокамеры, кожаные сундуки, глобусы — в общем всё, что изобилует металлическими деталями и выглядит достаточно старым и необычным. На стенах в таком интерьере отлично будут смотреться старинные карты и механические часы, а в стеллажах для книг расставьте толстые книги в кожаных переплётах.

стимпанк своими руками4

Одним из выдающихся символов современного стимпанка является Железное дерево пустыни Невада, созданное в 2007 году.
Дом, в ветвях железного (в прямом смысле) дерева!
Проект, задуманный и реализованный группой единомышленников из Окленда. Вообще, в работе, так или иначе, участвовали 60 человек, по этому «Steampunk Tree House» (Стимпанковский Дом-Дерево), безусловно, плод коллективных усилий, «большой группы товарищей», объединённой общей идеей и философией.

Железное дерево в песках Невады. (Фото 6)
Сайт проекта steamtreehouse.com.  
Источник Steampunker

Необычный стимпанковский дом на колесах Neverwas Haul был представлен художницей Шеннон О'Харой


И это только малая часть чудес, которые создают люди, увлеченные стимпанком... 

Не бойтесь экспериментировать!
Наше текущее задание -  "Механизмы"

Присоединяйтесь!


сегодня нас вдохновляла Лина Хлебникова

и Ваш Ветер перемен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий