воскресенье, 9 марта 2014 г.

Стимпанк глазами художника

Художник Джеймс Инг (James Ng) – большой любитель путешествий. Именно в поездках по всему миру он черпает вдохновение для создания иллюстраций, в которых традиционная азиатская красота сочетается с западной чувственностью стимпанка, неизменно объединяющего человека и технику.

Прежде чем приступить к созданию иллюстраций, автор прочитал огромное количество книг о китайской истории и промышленной революции в Англии. «Чем больше я буду понимать эти вещи, тем лучше я смогу их изобразить», - считает Джеймс Инг.

Красивейшее, утончённое и бескрайне талантливое искусство от голландского художника Криса Беренса (Chris Berens). 



Можно сказать, что он достойный продолжатель дела великих художников своей родины. Пускай он не так знаменит и его работы не висят в самых знаменитых музеях мира, но, во всяком случае, они дарят зрителю столько эмоций, позитивного настроения и пробуждают воображение, что такая живопись, без сомнения, имеет право на существование и известность.
Здесь сюрреализм смешивается с реализмом, символизм с классикой, фэнтези смешивается со стимпанком...



Стимпанк - направление на острие современности, мечты о нереальном прошлом и невозможном будущем...

История могла бы сделать иной поворот... и мы жили бы в реальности, наполненной паровыми дирижаблями, как это видит Вадим Войтехович (Vadim Voitekhovitch). 


Кейт (Кит) Томпсон (Keith Thompson) – художник с необычайно богатым воображением. Его картины открывают нам фантастические миры...


 Помимо самой художественной работы Кейт наделяет каждый из своих персонажей собственной историей, что позволяет героям художника перешагнуть из мира его фантазий в наш мир совсем живыми существами...


Вдохновляла вас - ЯОсенняя

Наше текущее задание -  "Механизмы"

Присоединяйтесь!



Ваш Ветер перемен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий