среда, 28 мая 2014 г.

Искусство фотографии

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Месяц сюрреализма в полном разгаре. Сегодня поговорим об искусстве фотографии.


При помощи современных фототехнологий фотографы производят на свет немыслимые творения, зародившиеся в их нестандартных фантазиях.
Для отображения сюрреальности им пришлось искать собственные художественные средства и нестандартные приемы. Например, использование комбинированной печати, монтажа, техники деформации и искажения.
Наиболее же популярным приемом стало многократное экспонирование, то есть получение фотоизображения путем последовательной съемки нескольких объектов на один и тот же участок пленки.


Поначалу сюрфотография была лишь определенным жанровым искусством, но со временем нестандартные находки заинтересовали многие рекламные компании. Ведь образы сюрреалистической фотографии способны рождать у зрителя необычные смысловые и визуальные ассоциации.


Работы норвежского фотографа Эрика Алмаса украшают большинство гламурных журналов и великое множество кампаний именитых брендов (Microsoft, Pfizer, Toyota, Puma, Nike). Работы Эрика - это слияние американских и европейских фототрадиций и сюрреалистического романтического стиля.


Профессиональный шведский фотограф Эрик Йоханссон создает необычные работы - некоторые из них в стиле сюрреалистов, некоторые демонстрируют иллюзию зрительного восприятия, а другие - просто забавны. Сам Эрик говорит, что он не фиксирует реальность при помощи фотокамеры, а фиксирует свои идеи по поводу этой реальности.

Видео раскрывает секрет создания фото

Румынский фотограф Карас Йонут создает свои шедевры в области цифрового искусства и фотографии. Его работы завораживают и заставляют раскрыть воображение. Карас говорит, что на его творчество влияют сны, осень и зима.


Лучшие фотографии в стиле сюрреализм от Родни Смита сегодня хотят заполучить в свои коллекции не только частные ценители искусства, но и многие крупные музеи мира. 


Художник и фотограф Ронен Голдман специализируется на создании концептуально построенных снимках «Photo-Dreams». В своих работах Ронен иллюстрирует воображаемый мир, присущий для того или иного настроения автора.



Статью подготовила - Анна Кузьминова
Наше текущее задание - По ту сторону реальности
Присоединяйтесь!

Ваш Ветер перемен

2 комментария: