пятница, 12 сентября 2014 г.

Свадьба похожая на сказку...



Если говорить о свадьбе похожей на сказку, то наиболее точно под это описание подойдет свадьба в стиле бохо. Особенность этого стиля в стремлении объединить в едином образе элементы, позаимствованные в самых различных культурах и эпохах: африканские и монгольские этнические мотивы, шотландскую клетку, ацтекские орнаменты, элементы европейского барокко, и многое другое. При этом, в отличие от хиппи, образ в стиле бохо – это всегда безупречный стиль. Безупречный с точки зрения подбора и сочетания элементов, поскольку со строгостью и официозом он не имеет вообще ничего общего.




Свадебное платье в стиле Бохо предполагает простой, свободный крой и юбку в пол. Никаких корсетов и кринолинов. Из тканей обычно используются: лен, хлопок, шелк, шифон. Будут уместны элементы вязанного кружева, бахрома, а также вставки из искусственной кожи и меха.

Прическа также простая и естественная, чаще – распущенные локоны или небрежно заплетенные косы. Голову, как правило, украшает лента, шнурок или цветочный веночек, приспущенные на лоб.


Дополняют образ объемные аксессуары: бусы, ожерелья, браслеты, кольца, пояски. Приветствуются украшения хэнд-мейд из ткани, искусственной кожи, дерева и разноцветных камней. Чтобы сделать образ более экзотичным, можно добавить к нему перьев и аксессуаров в стиле сафари.Шпилька и высокий каблук, как правило, неуместны. Вместо них отдается предпочтение более удобной обуви на низом каблуке, или танкетке.

Свадебный декор с стиле бохо – отличный повод для самых смелых экспериментов, и все то же стремление и умение сочетать несочетаемые, казалось бы, вещи. Например, винтажный фарфор с каким-нибудь безумный ярким хендмейдом из ленточек и лоскутков.

В декоре активно используются предметы из дерева, достаточно массивные. Цветы — все, что похожи на полевые. Возможно также использовать сухоцветы, если вы не относитесь предвзято к «мертвым» растениям. Много текстиля, в большей степени кружево и сетка, также необходимо использовать эффект многослойности. Прекрасно будут смотреться бахрома, кисти и атласные ленты.


статью подготовила Тори, вдохновенного Вам творчества!

Наше текущее задание - "Богемская рапсодия"


Присоединяйтесь!

 Ваш Ветер перемен

1 комментарий:

  1. Девочки, спасибо большое за такую чудесную подборку. Столько узнала про Бохо стиль. Так вдохновилась, что сделала открытку по заданию )))))
    Шикарный материал, шикарные фотографии.

    ОтветитьУдалить