среда, 5 ноября 2014 г.

В своем мире


Готическая субкультура, как и ее носители - готы, - индивидуальна, разнообразна и неоднородна…



Она зародилась в конце 70-х годов XX века на волне пост-панка. Ранние готы достаточно много взяли у панков (что и не удивительно, так как подавляющее большинство ранних готов были бывшими панками), они выглядели также как панки, с тем лишь отличием, что доминирующим цветом одежды и волос был черный. Вначале "готами" называли исключительно поклонников музыкальных готических групп, но постепенно это молодежное направление приобрело собственный стиль жизни…



В конце 80-х - в начале 90-х годов готика трансформировалась и вобрала в себя прилегающие области искусства - литературу (gothic novell, decadance), кино (psycho, thriller, gothic), арт (gothic & dark art), фото (dark erotic, fetish)… Направления в этих видах искусства носящие оттенок «черного романтизма» существовали и раньше, но именно в этот период времени получили объединяющий их термин - "готика".


Готический стиль в одежде характеризуется некоторой вычурностью, опасной сексуальностью и мрачным величием. Романтические элементы прошлых столетий: кружева, жабо, бархат, корсеты… Черные плащи или камзолы с широким поднятым воротником, а-ля граф Дракула….



Весьма важную роль играет и прическа - длинные и ухоженные волосы… высокая укладка с использованием крупных гребней и заколок, кружев и сеточек… идеально собранный «конский хвост»…

Одним из главных признаков принадлежности к субкультуре является мейк-ап - плотный слой белой пудры на лице... чёрная подводка глаз и губ... рисунок анкха на щеках…




Особым мрачным колоритом выделяются готические свадьбы...  Контрастные цвета - черный, красный, белый - ярко и гармонично сочетающиеся как в нарядах, так и в интерьере... Корсеты и пышные юбки, странные перья и шляпки... черный маникюр, бледная кожа…Неудержимое стремление к роскоши и эпатажу...


Статью подготовила - ЯОсенняя

Наше текущее задание - Dark Beauty


Присоединяйтесь!

Ваш Ветер перемен

Комментариев нет:

Отправить комментарий