понедельник, 31 марта 2014 г.

Барокко в скрапе



Добрый день,
на очереди барокко в скрапе.
Давайте выделим основные декоративные
моменты и подумать как можно было бы их применить.
Отличительная особенность барокко - богатство и роскошь, в ее самом пафосном, помпезном и вычурном смысле.

Все, начиная от интерьера и заканчивая маленьким завитком на ткани, - просто кричит о своей чрезмерности. Используются самые дорогие ткани: шелк, бархат, парча; материалы: красное дерево, мрамор, золото; детали инкрустируются драгоценными камнями; стены украшаются картинами, гобеленами и барельефами изображающими ангелочков, буйство цветочной растительности и фруктовое изобилие.

Другими словами, это тот момент, когда вы
можете отпустить свою фантазию в
роскошный полет и не бояться
перестараться с деталями и украшениями!

суббота, 29 марта 2014 г.

Вдохновение от Rina

Добрый день дорогие читали и гости нашего блога!
Сегодня вас будет вдохновлять наш дизайнер - Rina Craft


и ее работа с использованием штампов от магазина - ScrapБульвар :



Штамп - крылья


Наше текущее задание -  "Прикосновение к роскоши"

Присоединяйтесь!
Ваш Ветер перемен.

пятница, 28 марта 2014 г.

Барокко в современном искусстве

За последние сто лет мир пережил несколько масштабных возвращений исторических эпох. Прошлый век был особенно богат на реальные и выдуманные параллели...
"Барокко вернулось!" Да, но в наше время барокко проявляется непрямо, а в виде метафоры и очень редко - стилизации.


«Жемчужина с пороком» – искусствоведы нередко так называют стиль барокко. Серия работ Cockaignesque, сделанная немецким фотографом Хеленой Собиральски (Helen Sobiralski), сочетает в себе и жемчужную красоту, и порочную утонченность. Роскошь, стремление к пышности и богатству, внутренняя напряженность и динамичность образов – все это черты, отличающие картины этого молодого дарования.

среда, 26 марта 2014 г.

Вдохновение от Анны

Добрый день дорогие читали и гости нашего блога!
Сегодня вас будет вдохновлять наш дизайнер - Anna


и ее работа с использованием штампов от магазина - ScrapБульвар :

Открытка ко дню рождения

вторник, 25 марта 2014 г.

Венецианский карнавал, маски

Одной из основных черт эпохи "барокко" является мистичность, театральность, мир часто понимается как сон или иллюзия. Естественность считается синонимом грубости и варварства. Люди всё чаще стремились спрятаться от социальных или религиозных условностей под маской, которая давала ощущение свободы и равенства. Во всей Европе проснулся интерес к венецианскому карнавалу, символом которого с давних пор и является маска.

Венецианцы издревле носили маски, чтобы инкогнито вести дела (как бизнес, так и личные). Иллюзия безнаказанности сподвигла жителей нарушать законы и вести весьма разгульный образ жизни, поэтому со временем ношение масок в повседневной жизни было запрещено. Со временем Церковь ослабила свои запреты и разрешила носить венецианские маски в период между Рождеством и Покаянным Вторником. Это послабление вылилось в Карнавал, 10-дневное празднование перед Великим постом, которое означало, что из рациона жителей «изымалось мясо».

XVIII век стал эпохой наивысшего расцвета за всю историю венецианского карнавала. Неудержимый дух флирта, чувство полной свободы и ожидание волнующих приключений притягивали на этот маскарад аристократию со всей Европы. Слава и популярность карнавала были столь высоки, что даже высокопоставленные особы не считали зазорным инкогнито принять участие в беспредельном веселье. Ярчайшие характеристики такой разношерстной публики нашло свое отражение в масках.

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Век Разума и Просвещения

Эпоха барокко... эпоха Нового времени... эта эпоха отмечена формированием новых мировоззренческих установок, новых идеалов, новых норм... Ведущую роль в развитии науки играют - механика, астрономия, математика...

Исаак Ньютон открывает закон всемирного тяготения и пишет фундаментальный труд "Математические начала натуральной философии" (1689).

Кто не слышал о яблоке Ньютона? Даже через сто лет после смерти ученого посетителям показывали дерево, с которого, по преданию, этот плод упал... 

суббота, 22 марта 2014 г.

Вдохновение от ЯОсенняя

Добрый день дорогие читали и гости нашего блога!
Сегодня вас буду вдохновлять я - ЯОсенняя


и моя работа с использованием штампов от магазина - ScrapБульвар :

 Штамп - завиток


                                                               
Наше текущее задание -  "Прикосновение к роскоши"

Присоединяйтесь!


Ваш Ветер перемен.

среда, 19 марта 2014 г.

Роскошный и вызывающий

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости блога! 
Месяц стимпанка подошел к концу (надеемся, что вам было также интересно  как и нам)).
И у нас начинается новый месяц, с новым стилем! 
На этот раз мы обратимся к барокко!

Так что же это за стиль?
Баро́кко (итальянский barocco — «причудливый», «странный», «склонный к излишествам», португа́льский  perola barroca — «жемчужина неправильной формы» (дословно «жемчужина с пороком»). 
Один из главенствующих стилей в европейской архитектуре и искусстве конца XVI - середины XVIII веков. Барокко утвердился в эпоху интенсивного сложения наций и национальных государств (главным образом абсолютных монархий) и получил наибольшее распространение в странах, где особенно активную роль играла феодально-католическая реакция. Тесно связанное с аристократическими кругами и церковью, искусство барокко было призвано прославлять и пропагандировать их могущество.

вторник, 18 марта 2014 г.

Задание "Прикосновение к роскоши"

Дорогие наши мастерицы!
В нашем месячнике стимпанка поставлена жирная точка, а значит у нас для вас есть новое, не менее интересное задание.
А стилем этого месяца у нас будет - БАРОККО

Вам нужно вдохновится стилем барокко и сделать любую скрапработу, используя элементы, свойственные этому стилю.

Потрясающие работы наших дизайнеров.

Моя работа родилась после просмотра фильма "Мария-Антуанетта" с Кирстен Данст. 
Нежное и романтичное барокко.



Блеск золота, роскошь, громоздкость... Бокс сделан из переплетного картона, покрыт золотой краской. Кружево, перья, цветы, лепнина, бусины и стразы.


Виктория Петренко

Бумага Glitz и Graphic 45, самодельный цветок, брадсы, штампы, штамп "Крылья", вырубка, кружево, золотая пудра для эмбоссинга, лепнина, различные акриловые украшения, полужемчужины.


 Бархатная мягкая верхняя часть коробочки глубокого ультрамаринового цвета, украшена по краю тесьмой и полужемчужинами. Центральная композиция - миниатюрная маскарадная маска раскрашенная вручную, чипборд - клетка, вырубка крылья и неровные клетки, металлический циферблат, птичка, брадс, самодельные цветочки, пудру для эмбоссинга золотого цвета, мини-салфеточки - штампы от Прима.


Панно с открыткой, привезенной из оплота стиля барокко - Версаля с изображением дамы в одежде стиля того времени. Бумага Maja Design, маска и штамп ТХ, текстурные пасты (розовая и белая) Shimmerz, цветы Prima, спреи ТА, гипсовое украшение Melissa Frances, шебби лента, чипборд, покрытый 2-мя видами пудры Imaginarium Designs.

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Результаты задания "Механизмы"

Всем привет!
Сегодня мы к вам спешим на всех парАх, дабы огласить результаты нашего механического задания. Готовы? Тогда поехали!

Открывает ТОП невероятный тег от


за ней следует потрясающая коробочка от


 а также в ТОП попадает наичудеснейшее зеркальце от
 Galachko



 Приз достается ... Mademoiselle Eugenie
Победителя просим написать на s.stamps@yandex.ru

 Не забывайте про наш внеочередной конкурс



 Ваш Ветер перемен

суббота, 15 марта 2014 г.

Минник от Tina

Всем хороших выходных!
Для вас наша Танюша приготовила замечательный мастер-класс по миннику.

 "У всех весна, а у меня все новый год и зимние забавы в связи со стойкими морозяками. Хочу поделиться с вами мини-мк по мини альбомчику, на идею которого меня натолкнула... упаковка от канцелярского скотча. Купила себе скотча с запасом и так жалко мне стало эти кругляши выкидывать, что я их на основу для миника пустила.

четверг, 13 марта 2014 г.

Steampunk inspiration


Месяц стимпанка подходит к концу, а жаль. Осталось ещё много интересно, что не попало в обзор блога: пражские часы, стим стиль в одежде, я уж и не говорю о дизель панке. Мы все (ДК блога) вдохновились этим стилем и старались радовать вас (наших читателей) диковинками и артефактами.

Я в свою очередь предлагаю вспомнить книгу "20 тысяч лье под водой" Жюля Верна (Vingt mille lieues sous les mers)(между прочим, была написана в ту самую викторианскую эпоху). Хотя действие разворачивается под водой и никакого пара там нет и в помине, именно эта книга, как никакая другая, ассоциируется у меня со стимпанком. Вот вспомните - все эти механизмы, трубы, приборы (антураж ещё тот ?! ;)).


В процессе поиска картинок для подводного стимпанка, оказалось излюбленная тема художников -осьминоги :)))
Началось все примерно так:



И напоследок серия мимими картинок об Otto and Victoria:






Правда они прелесть?

Наше текущее задание -  "Механизмы"
Присоединяйтесь!

сегодня вас вдохновляла Rina Craft
и Ваш Ветер перемен.