понедельник, 30 июня 2014 г.

Набор в ДК до 7/07

Всем хорошего настроения и отличной рабочей недели для тех кто работает, и отличного отдыха для тех кто отдыхает!
Посовещавшись с девочками, мы решили, что нам не хватает для полной дружной команды еще несколько мастериц. Поэтому мы проводим доНабор в нашу команду)

Что нужно будет делать дизайнеру:
- делать 2 работы в месяц
- комментировать работы участников
- участвовать в обсуждении заданий
- выбирать ТОП
- предоставлять каждый месяц статью

Что вы получите от работы в нашей команде:
- опыт работы в команде
- возможность вдохновлять участников своими талантливыми работами
- считаете, что в блогах задания не интересны? Есть оригинальные идеи, тогда есть возможность сделать свое неповторимое задание для участников!
- славу и почет)))))

Для того, чтобы поучаствовать в наборе ДК 
нужно в отдельном посте предоставить 5-7 работ на Ваш выбор (учтите специфику заданий нашего блога). Новые работы делать не нужно, достаточно показать свои самые-самые любимые)
И добавить ссылку на ваш пост у себя в блоге.

Удачи!!!! Мы вас ждем!!!!

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Dot dot dot

"Полка дотс"  один из изобразительных приемов в поп арте.
— букв. «точки польки» — от названия танца. Традиционный орнамент, состоящий из повторяющихся точек («гороха») одинакового размера. В русском бытовом языке распространено выражение «в горох».
  
 

Вообще "полька дотс" - крайне популярный орнамент. Эти веселые гарошины можно увидеть везде, начиная от одежды и заканчивая раскраской машин.

Одежда


пятница, 27 июня 2014 г.

Scrapbooking Pop Art




Pop Art - это взрыв красок, четкие 
контуры и популяризированные образы.

Есть несколько приемов часто используемых в поп-арте:
комиксоподобные изображения и раскадровка в стиле Энди Уорхола
 
Комиксы издавалась каждую неделю, при такой периодичности деталям прорисовки уделялось мало внимания: персонажи обводились толстым черным маркером, краски не смешивались, один контур заливался одним цветом.
Позже этот стиль позаимствует Roy Lichtenstein для создания работ в стиле поп-арт. 

среда, 25 июня 2014 г.

Задание "Поп-арт" до 14.07.14

Доброго дня, дорогие мастерицы!
Вы готовы удивлять и шокировать? Готовы к сумасшедшему буйству красок и форм? Готовы попробовать что-то новенькое и нестандартное? Тогда наше очередное задание как раз для вас!


Мы ждем от вас  любой скрапобъект выполненный в стиле "поп-арт"  -  дерзайте!

Работы наших девочек-дизайнеров.

Виктория Петренко
Штампы, акварель, акриловые краски, дотс, скрепка, наклейки-вспышки. Потеки краски и объективы фотиков выделила глосси для большего эффекта "глянца".

Lina Hlebnikova

Странички в арт-журнал. Использовала персонажа комикса про человека-паука.
Маску, текстурную пасту, пудру для эмбоссинга, скрап бумагу, штампы, акварельные карандаши.

Anna





Открытка ко дню рождения крутого парня - моего брата =)
На голубой бумаге сделала белым грунтом точки, из красной и желтой бумаги вырезала взрывчики, обвела черной гелевой ручкой. Буквы вырезала на плоттере. Буквы и фото на объемном скотче.

Я сделала серию карточек АТС, героями которой стали персонажи из комиксов.


Ваш Ветер перемен

суббота, 21 июня 2014 г.

Модный поп-арт

Поп-дизайн неотделимо связан с американской мечтой абсолютно потребительского мировоззрения, которая в начале 60-х овладела всем западным миром. Идея производства долговечных, добротных товаров сменилась лозунгом "сегодня использовал - завтра выбросил"
Это был прорыв в философии промышленного производства и дизайна... 


Основное значение термина "поп-арт" - популярное искусство, но у слова "поп" есть и еще один смысл...
 Хлопок, удар, нечто неожиданное, неуместное, резкое, шокирующее... 


Одежда в стиле поп-арт  это всегда сумасшедший микс красок, необычных форм, непривычных фасонов и господство синтетических тканей...  
Это всегда массово-узнаваемые рисунки, растиражированные рекламой и средствами массовой информации, образы которые придумали современные художники, а дизайнеры перенесли на ткань... 
Футболки с изображениями комиксов, знаменитостей и предметов быта... яркие, часто неоновые тона, которые зачастую не дополняют, а противопоставляются друг другу... - все это наследие поп-арта 60-х годов.



При выборе одежды в стиле поп-арт главное – не бояться удивлять и стремиться быть замеченной. Как нельзя лучше с этими целями справляются крупные аппликации в виде лиц, сердец, губ, бабочек, фруктов и ягод. 

Не стоит опасаться выглядеть «чересчур». Спокойно надевайте поверх футболки с изображением какой-нибудь кинозвезды прошлого ярко-розовый жилет и юбку насыщенно-синего цвета. 
В случае с данным модным направлением правила сочетания цветов работают совершенно по-другому: чем шире и ярче цветовая гамма, тем больше вы будете соответствовать поп-арту.

Но найти в одежде ту тонкую грань, при которой образ привлекает внимание, а не становится подобием клоунского костюма непросто, и если вы уже чувствуете в себе готовность одеваться ярко и даже в какой-то мере китчево, но пока не знаете, с чего начать, попробуйте аксессуары.
Дополните мягкий базовый костюм яркими украшениями - цветными бусами или огромным ярким кольцом, сумкой со знаменитым портретом или красочными туфлями, слегка не подходящими по стилю...

Ну а самый простой способ применить в своем образе стиль поп-арт – это надеть яркие невидимки, сразу штук пять разных оттенков.)

Статью подготовила - ЯОсенняя

Ваш Ветер перемен

четверг, 19 июня 2014 г.

Дерзкий и шокирующий!

Доброго дня, дорогие мастерицы!
Вот и подвели мы итоги по предыдущему  месяцу и заданию, настало время объявить новый месяц и новый стиль!
И на этот раз мы решили выбрать яркий и эпатажный, дерзкий и шокирующий, контрастный и провокационный… Стиль - Поп-арт!


Стиль поп-арт возник в середине 1950-х годов в Англии, как реакция на абстрактную живопись, которую сторонники поп-арта считали слишком сложной и элитарной...
Своего расцвета этот стиль достиг в 1960-х годах в США. Основной упор делался на изменения и разнообразие, веселье и бунтарство, недолговечные, одноразовые вещи и дешевизну... 
Скрытая насмешка, легкая ирония над всем тем, что люди привыкли считать красотой, художественным творчеством, духовностью - это поп-арт!


Термин «поп-арт» впервые появился в прессе в статье английского критика Лоуренса Эллоуэя. В 1966 году Эллоуэй открыто признавался: «Тогда я не вкладывал в это понятие тот смысл, который оно содержит сегодня. Я использовал это слово наравне с термином «поп-культура», чтобы охарактеризовать продукты средств массовой информации, а не произведения искусства, для которых были использованы элементы этой «народной культуры»..."


 Поп-арт возвел в ранг произведения искусства обычные бытовые предметы из окружающего нас повседневного мира. Дизайнеры занялись производством вещей, которые потребитель желал, а не тех, в которых он нуждался. Средства массовой информации и реклама были основными темами поп-арта, остроумно прославлявшими «общество потребления». Объектами поп-арт стали образы массовой культуры, отражающие дух эпохи.


Потрясающе энергичный, сочетающий в себе сумасшедший микс красок и необычных форм, этот стиль не дает расслабиться, будоражит воображение и активность, приводя все кругом в движение...


Итак, не скупитесь на эмоции! Поп-арт - это один из самых ярких, активных и жизнеутверждающих стилей. Не смотря на свой возраст, он всегда остается современным, модным и молодежным, покоряя уже много лет яркими красками и радостной атмосферой!


Статью подготовила - ЯОсенняя

Ваш Ветер перемен