четверг, 31 июля 2014 г.

Чудища морских глубин


Море никого не оставляет равнодушным. Кто-то восхищается этой волшебной стихией, а кто-то на оборот боится ее. Изменчивый характер океана, необъятная величина, непостижимость глубин невольно окутывают его мистикой и тайнами. Недаром почти у всех народов, населяющих морское побережье, сложено множество мифов о таинственных обитателях морских глубин...


Легенды о Кракенеморском чудовище гигантских размеров,  способном сломать целый корабль...


вторник, 29 июля 2014 г.

Nautical fashion

Nautical - летний тренд, не выходящий из моды уже многие-многие годы. В чем секрет такой долгоживущей популярности? - вопрос неоднозначный. Но каким бы не был ответ, вещи в стиле наутикал всегда выглядят элегантно и свежё (как морской бриз). Зарождение морского стиля началось с детской одежды. Королева Виктория часто одевала сына в костюмы моряка. И ключевым словом здесь является "костюм". Второе дыхание наутикал получил благодаря Коко Шанель. В 30-х годах легендарная законодательница мод дефилировала на пляже в Монте–Карло в трикотажных штанишках и матроске, эпатируя окружающих необычным женским гардеробом. Так постепенно морской стиль мутировал из "костюма" (как костюм пирата на Хеллоун) в повседневную одежду.
Главными цветами являются – синий, белый и красный, допускается использование золотистого или черного. В одежде не нужно полностью копировать морскую форму, помните - "Чем проще, тем лучше."

Достаточно взять один характерный элемент, например полоску, и сочетать его с денимом, плоскими сандалями, белымы брюками/юбкой.

Превратить свой look в морской можно одной деталью (аксксуаром), например ремень-канат, принт, головной убор:    



     


Украшения из перламутра с морскими мотивами:

 

Статью подготовила - ekathe Rina

Наше текущее задание - "Дыхание моря"


Присоединяйтесь!

Ваш Ветер перемен

суббота, 26 июля 2014 г.

Вдохновение от дизайнеров

Добрый день дорогие читали и гости нашего блога!
Сегодня мы предлагаем вам вдохновится работой нашего дизайнера  с использованием штампов от магазина - ScrapБульвар  
  
Использовала штампы - ОблакоЛента чиселПротектор 


Наше текущее задание - "Дыхание моря"


Присоединяйтесь!

Ваш Ветер перемен

четверг, 24 июля 2014 г.

Маяк

Хочу рассказать вам о маяках... О этих могучих исполинах что освещают морякам путь домой...
Маяк — средство навигационного оборудования морских театров в виде капитального сооружения башенного типа, предназначенное для определения места судов в море. Это сооружение обладает яркой контрастной окраской, визуально выделяющей его на фоне окружающей местности. Маяки оснащаются сильным источником света и, как правило, снабжаются оптическими средствами для усиления светового сигнала, чтобы быть хорошо заметными и в ночное время.



Маяк может также подавать судам звуковые сигналы и (или) передавать радиосигнал, чтобы выполнять свою функцию и в условиях недостаточной видимости (временной, как во время тумана, или постоянной — например, вызванной условиями рельефа местности).




вторник, 22 июля 2014 г.

Nautical style in scrapbooking

Итак Nautical в скрапе. На мой взгляд, крайне популярный, популярный настолько, что многие производители скрап товаров создают отдельные коллекции бумаги и украшений посвященные морскому стилю.
К примеру:







Здесь вы не найдете желтых шлепок и розовых плавательных кругов, яркой зелени и цветов (только если речь не идет о морских водорослях).

Морской стиль предполагает нечто большее, чем просто наличие моря. Он задает аскетичную палитру - сине-бело-красную. Не лишними будут бежевый и желтый, как напоминание о пляжном песке. Так же подойдут крафт, мешковина и марля. Серебряный и золотой цвета могут быть дополнением к основным, ведь все снасти на корабле металлические и надраены до блеска.

Вдохновляющих работ в стиле наутикал такое множество, что выбрать несколько из них для статьи было большим мучением.

Ну что же, смотрим и вдохновляемся:

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Задание "Дыхание моря" до 14.08.14

Доброго дня, дорогие мастерицы!
Вот и пришло время нашего очередного задания, и на этот раз мы будем вдохновляться морем! 

"Я хочу увидеть море. Я хочу дышать до головокружения этим воздухом, густым от мерно вздрагивающей водной глади, от криков птиц, пронзительных, как последнее откровение Бога. Я хочу лежать на мокром прибрежном песке, без одежды, без прошлого, без будущего и курить в сырое небо, улыбаясь невероятной свободе каждого движения ветра, удивительной рыбой струящегося по коже. Я хочу собирать разноцветные камни и стирать с лица брызги воды, не открывая глаз, не будя души, почти не существуя, почти став частью окружающего, движущегося, меняющегося, влажного, солёного, такого чуждого и такого понятного. Я хочу потеряться в ласке волн, я хочу забыть себя самого и просто — плыть. Туда, где жизнь окрашивается мягким светом заходящего солнца. Я хочу сидеть на самой кромке воды, на этой дрожащей грани между фантазией и реальностью, нежностью и жестокостью, человеком и.. морем." (Аль Квотион. Запчасть Импровизации)

"Если присмотреться повнимательнее, видно, что море синее каждый день по-разному." (Мария Парр. Вафельное сердце)

"И позже, когда из рассказов он узнал, что море большое и по нему можно целыми днями плыть на кораблях, не встречая суши, он обычно представлял, что сидит на таком корабле высоко наверху, в корзине на самой передней мачте, и летит куда-то вдаль по бесконечному запаху моря, который даже и не запах вовсе, а дыхание, выдох, конец всех запахов, и от удовольствия он словно растворяется в этом дыхании." (Патрик Зюскинд. Парфюмер. История одного убийцы)




С нетерпением ожидаем от вас любые работы соответствующих стилю и заданию месяца.

Работы наших девочек-дизайнеров


Спокойное, голубое, манящее, полное сокровищ и тайн - это моё море, вдохновившее сделать вот такой конверт для денежного подарка.

Выгоревшие тона и морские чудовища - будущий летний альбом


Лето, жара, море...
как приятно насладится коктейлем в тени тропических деревьев...

ЯОсенняя
"Когда я смотрю на море, мне кажется, что его волны уносят мою печаль". (Эльчин Сафарли. Рецепты счастья)



Ваш Ветер перемен

суббота, 19 июля 2014 г.

Месяц морского стиля. Начало.


Добрый день, поздравляю всех с разгаром пляжного сезона!
Сбылись ли ваши мечты о лете? Дождались ли вас солнце, пляж и море? А может пруд на даче? Городской бассейн? Каждому своё.
Но где бы вы ни были - вода зовет.
Неудивительно, конец июля_начало августа - самый-самый летний период, когда все способны думать только об отдыхе и море. Наша команда не исключение.

Посему, мы объявляем месяц Морского стиля!
Будем рассматривать пляжные картинки, морских чудовищ, любоваться волнами и маяками, пляжными домиками и морским декором. И наконец, сделаем по скрап работе.
Но это все впереди, а сейчас, определимся, что же такое "Морской стиль"?
Итак морской стиль, в часто встречается как sea /seashore/seaside style, но правильнее говорить nautical style.
Nautical - морской, относящийся к морю, навигации, судам. Другими словами, флотский стиль. Его популяризация началась с модной индустрии ещё в 30-х годах и постепенно проникала в производственный дезайн и интерьер. Основной палитрой стиля принято считать сине-бело-красную. С синем и белом все ясно - цвета продиктованы военной формой моряков: темно-синий китель, белая рубашка, полосатая фуфайка-тельняшка. Откуда же взялся красный? В древности была традиция красить в красный цвет палубу корабля для того, что бы не радовать врага, и не шокировать своих товарищей видом пролитой крови! %)))
В качестве украшений в морском стиле используются ракушки, канаты, изображения маяков, кораблей и различные корабельные снасти.


Статью подготовила - ekathe Rina


Ваш Ветер перемен

четверг, 17 июля 2014 г.

Результаты задания "POP-ART"

Привет всем!
За окном солнышко и жара. И мы сегодня с ярким и позитивным ТОПом по заданию "POP-Art"












Приз отправляется ....

Поздравляем всех девочек!
Победителя просим написать на s.stamps@yandex.ru

 Ваш Ветер перемен