понедельник, 2 февраля 2015 г.

Латинская Америка


Почему только птицы отправляются на зиму в жаркие страны? Может стоит попробовать и нам? 
Забудем о снежной, сказочной Скандинавии, сегодня мы отправляемся в Латинскую Америку!


Латинская Америка – удивительно многообразный и интересный мир. Мир где современные технологии уживаются с «луками и стрелами». 
В Латинской Америке расположена самая длинная на Земле система гор - Анды, здесь же расположился самый большой функционирующий вулкан планеты -Котопахи, а также высочайший в мире водопад - Анхель, крупнейшее горное озеро Титикака и величайшая на Земле река – Амазонка
Самая большая в мире низменность - амазонская и самый большой в мире лес - амазонская сельва.
Даже самая высокогорная столица в мире - Ла-Пас - тоже в Латинской Америке!
Латинская Америка состоит из государств, которые относятся к континентальным, островным. Многие страны Латинской Америки одновременно и похожи друг на друга, и имеют серьезные отличия. Их порой связывают общие границы, и те же границы часто становятся причинами междоусобиц.
В состав Латинской Америки включаются испаноязычные страны материковой Америки от Мексики на севере до Аргентины на юге, а также испаноязычные страны Карибского бассейна - КубаДоминиканская РеспубликаПуэрто-Рико, а так же включается португалоязычная Бразилия и франкоязычные Гаити, Сен-Мартен и Французская Гвиана
Крупнейшая страна континента - Бразилия, страна с богатой культурой, соединившая в себе истории многих народов: африканцев, индейцев и европейцев. А самым крошечным государством Латинской Америки являются Багамские острова. Это государство до сих пор формально является британской колонией. Поэтому чуть больше 300 тысяч жителей Багамских островов называют себя подданными Британской Короны. 
Страны Латинской Америки – это богатство красок и разнообразие культур.
И этим февралем они будут вдохновлять нас на творческие подвиги!

Обзор подготовила  ЯОсенняя


Ваш Ветер перемен


1 комментарий:

  1. Начало интригующее.., интересно посмотреть что придумали на этот раз дизайнеры! Ухх, наверняка что-то феерично-карнавальное намечается???))

    ОтветитьУдалить