суббота, 11 июля 2015 г.

Вдохновение африкой

Теплого всем лета ;)))

А в нашем блоге - Африка (древнейший континент, колыбель человечества). Тема, как мне кажется, просто необъятная! С чего же начать?
Африка, как лоскутное одеяло, сшита из стран с разнообразной культурой и историей: тут Марокко и Египет, Тунис и Гвинея, Зимбабве, ЮАР, Мали, Код де Ивуар, Сьерра-Леоне...

африканские узоры
Африка один из немногих уголков нашей планеты, где до сих пор живут и сохраняют свои обычаи местные племена: мурси, дагоны, бамилеки, нуба, водабе... Их удивительные и пугающие костюмы поражают воображение. 

мурси - растянутая губа, бумилеки - маска слона, масаи - украшения


водабе - мужчина одет для конкурса женихов, яка, дагоны



Природа Африки очень разнообразна - плодородные равнины и тропические леса сменяются Атласкими горами и пустыней Сахарой.



Не многие из нас знают, что такие растения как фрезии, герберы (их еще называют африканскими ромашками) и гладиолусы имеют африканские корни.
Странный цветок Протеи немного напоминает артишок, очень популярен в свадебных букетах.

королевская протея

герберы, фрезия, гладиолусы

Чай ройбуш тоже родом из Африки. За свои полезные свойства чай стал известен как «эликсир бушменов». Он тонизирует и врачует множество болезней. «Красный куст» - таково значение слова «ройбуш» на языке африкаанс. По-научному растение из которого получается такой чай, имеет название Aspalathus Linearis и относится к семейству бобовых. В его состав входят: кальций, марганец, медь, калий, цинк, витамины группы А, Е, Р, С. Ройбуш выводит из организма токсины и содержит антиоксиданты, которые тонизируют и освежают.

Еще один напиток имеющий африканскую историю - кофе. До XIV века он произрастал в Эфиопии в диком виде.

В Африке  "львы и гориллы, львы крокодилы, слон и пантера в зарослях ждут", а так же обитают потрясающе удивительные животные:

фламинго, панголины, каракалы (статья о котейках тут)

хамелионы

мандрил, шершавая гадюка

гигантская улитка Ахатина (некоторые держат их дома ;)

И напоследок привет с Мадагаскара:

The end

Комментариев нет:

Отправить комментарий