четверг, 10 сентября 2015 г.

Путешествие по Италии

 Привет всем!
Предлагаем сегодня вам немного прогуляться по Италии.
Готовы? Тогда вперед!

Пологие холмы, согретые ласковым солнцем. Оливковые рощи и виноградники, кипарисы и аромат розмарина. Живописные деревушки на уединенных пригорках и великолепные города, каждый из которых – уникальный музей под открытым небом. Центр европейской культуры и родина таких гениев, как Леонардо, Микеланджело и Галилей.



Поместье Бельведере 
 


На холме над полями в долине Орча к западу от городка Пьенца, жемчужины Ренессанса, возвышается знаменитое поместье Бельведере. Эта идиллическая местность –не только эталон тосканского пейзажа, но и объект всемирного наследия ЮНЕСКО.



Пиза
 

Воздвигнутый в XII веке беломраморный Пизанский собор, послуживший образцом для многих тосканских строений в романском стиле, известен во всем мире прежде всего благодаря своей «падающей» колокольне. Легенда гласит, что Галилео Галилей открыл закон свободного падения, бросая предметы с этой башни. Правда в том, что самый известный уроженец Пизы просто учился в здешнем университете, основанном в 1343 году. Он до сих пор вдохновляем своим примером 52 тысячи студентов, наполняющих улицы старинного городка энергией молодости и жизни.
Ну а знаменитая башня вдохновляет людей по всему миру:




Винчи
 


Сеть пешеходных троп раскинулась вокруг старинного крестьянского дома на холмах Монтальбано. В его стенах в 1452 году появился на свет величайший художник и ученый эпохи Возрождения – Леонардо да Винчи. Живописец, изобретатель, скульптор, инженер и естествоиспытатель, он до сих пор не имеет себе равных по уровню и диапазону творческих способностей. Сейчас его родной дом превращен в музей. А пейзаж вокруг почти не изменился за несколько веков.



Сиена


Исторический центр города – шедевр средневековой архитектуры, а главное место в нем занимает знаменитая Пьяцца-дель-Кампо, одна из самых красивых площадей Италии. Дважды в год на ней проводится Палио – традиционные лошадиные скачки, пожалуй, самые красочные в мире. Именно здесь в начале XIV века возникла прославленная сиенская школа живописи, к которой принадлежали художники уровня Дуччо ди Буонинсенья и Симоне Мартини.



Флоренция
 


Столица региона Тоскана. По количеству дошедших до нас историко-архитектурных памятников, обширных коллекций произведений искусства Флоренцию по праву считают городом- музеем и называют «Афинами Италии», достопримечательности Италии, расположенные во Флоренции, поражают воображение и очаровывают с первого взгляда. Данте, Макиавелли, Россини, Боттичелли, Микеланджело и Галилей — не счесть имен гениев, живших и творивших во Флоренции. Исторический центр Флоренции включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
То, что итальянцы - талантливый народ, а тосканцы - талантливее остальных, знают все, но лишь немногие готовы это признать. Так написал в 1956 г. популярный итальянский писатель Курцио Малапарте. Сам он, разумеется, был тосканцем - гордым сыном рабочего города Прато. И хотя "остальные итальянцы" вряд ли с ним согласятся, факт остается фактом: в истории Италии было время, когда центр художественной и интеллектуальной жизни находился в Тоскане, в прекрасную эпоху Возрождения.



  При написании статьи были использованы материалы:
источник, источник, источник

 Статью подготовила Оксана (Akattava)

Наше текущее задание


Комментариев нет:

Отправить комментарий