среда, 18 ноября 2015 г.

Где живет Дед Мороз?..

Всем привет!

Сегодня мы побываем в гостях у белорусского Деда Мороза в его резиденции в Беловежской пуще. 


По задумке, Резиденция Деда Мороза — это один из сказочных новогодних центров для семейного отдыха, которые сегодня известны во всем мире. Ключевой фигурой является Дед Мороз — добрый миф детства каждого из нас. Размещение Резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще, которая скоро отметит 600-летие введение заповедного режима и является всемирно известной достопримечательностью, делает путешествие более интересным. 




Резиденция Деда Мороза воссоздана на территории Национального парка «Беловежская пуща». Это сказочное поместье, расположенное на пятнадцати гектарах среди практически нетронутых первобытных белорусских лесов. 

Резиденция окружена забором протяженностью в полтора километра, а на иллюминацию было затрачено свыше сорока тысяч лампочек. Эта усадьба Деда Мороза начала свою работу в 2003-м году и стала прекрасным способом привлечения туристов со всей России и стран СНГ.
Резиденция Деда Мороза расположена в глубине Беловежской пущи на опушке, где обустроены зимние кормушки для зубров.


 Здесь построены особняки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза – "Скарбница", мельница и "волшебный колодец". Территорию поместья украшают многочисленные деревянные скульптурные группы, выполненные по мотивам любимых детских сказок "Белоснежка и семь гномов", "Морозко", "По щучьему веленью".


 Украшением поместья служит натуральная 42-метровая ель, самая высокая в Европе, которой уже более 120 лет.


 В двухэтажном доме белорусский Дед Мороз принимает своих гостей: на первом этаже - официальный тронный зал, а на втором - спальня с деревянной кроватью и печкой.

…Беловежская елка – самая большая не только в Европе, но, пожалуй, во всем мире. Каркасные-то ёлки очень высокие, а вот цельных выше нашей я не нашел. В Америке самая высокая  27 метров, в России – 30, а у нас – 42! Только на территории поместья растет еще 10 таких елок, а если по пуще пройтись, то и повыше есть. Мы англичан здесь очень "подкузьмили". Они-то считали себя чемпионами Европы. У них давняя традиция: ежегодно из Норвегии привозят ёлку высотой 30 метров – дар английской королеве. И вдруг мы ее превосходим! Когда англичане приехали в Беловежскую пущу и воочию убедились в этом, на них было жалко смотреть. Только и говорили: "Фантастик, фантастик!" Очень переживали, но, правда, скоро нашли выход – построили возле своей ёлки самую большую в Европе… 100-метровую скамейку…



Поместье Деда Мороза открыто для посещения круглый год. В зависимости от поры года сказочный персонаж встречает своих гостей в разных нарядах - зимой в богатой шубе, валенках и меховой шапке,


 летом - в соломенной шляпе, легком сюртуке и белых кожаных сапожках.



 В канун Нового года атмосфера поместья проникнута предстоящим торжеством - Дед Мороз вместе со Снегурочкой в шикарных нарядах встречают своих гостей. Начиная с первых чисел декабря, ежедневно здесь бывают по несколько тысяч туристов, в основном это группы школьников, а также индивидуальные туристы. В период школьных каникул ежедневно в поместье Деда Мороза ожидается более чем по 4 тыс. посетителей. В январе каждый день Деда Мороза расписан буквально по минутам. Первые посетители его поместья прибывают в 10.00 утра, а отправляется дедушка на покой после 21.00 часа.

На таком троне Дед Мороз встречает посетителей в своем домике)

Дом, где хранятся все присланные Деду Морозу письма, рисунки и поделки.




А вот и символ года наступающего)


Надеюсь вам понравилось наше маленькое путешествие).

1 комментарий:

  1. Сглазили англичане нашу самую высокую ель( Засохла она и ее пришлось спилить(

    ОтветитьУдалить