суббота, 21 февраля 2015 г.

Вдохновение от дизайнеров

Добрый день дорогие читали и гости нашего блога!
Сегодня мы предлагаем вам вдохновится работами наших дизайнеров

У меня сегодня альтер-скрап). В продолжении моей темы "кофе", я задекорировала банку для кофе. Весь мой декор - это веревочка и "брильянтик" на ней. В работе использовала грунт, много спреев Lindy's и Color Wash, а также "алкоголики", которые я совсем недавно для себя открыла). 



ЯОсенняя
Меня вдохновили - Амазонские джунгли и красочные пернатые обитатели этих джунглей



Присоединяйтесь!

Ваш Ветер перемен

четверг, 19 февраля 2015 г.

Латинские ритмы


Мы не могли пройти мимо и не познакомить вас с искрометными и зажигающими спортивными латино-американскими танцами такими, как ча ча ча, самба, румба, пасодобль и джайв. И именно в таком порядке они всегда идут на соревнованиях.



Первым начинает Ча-ча-ча (исп. cha cha cha) — кубинский музыкальный стиль и танец.
Ча-ча-ча возник в процессе эволюции и экспериментов кубинского композитора Энрике Хоррина  с Дансоном (кубинский парный танец), в 50-х годах XX века. И до сих пор популярен и танцуется на Кубе в кафе и на уличных вечеринках.
В юности Брюс Ли выиграл чемпионат по танцу ча-ча-ча в Гонконге. Тогда же он решил серьёзно заняться ушу-кунгфу. Его первый учитель кунг-фу вспоминал, что Брюс пришёл к нему и сказал: «Учитель, я знаю, что вы прекрасно владеете кунг-фу — а я лучше всех танцую ча-ча-ча. Так давайте обменяемся нашими знаниями: вы научите меня технике кунг-фу, а я научу вас танцевать ча-ча-ча.»


 Са́мба (второй танец программы) — (порт. samba) бразильский танец, который уходит корнями в штат Баия. Танец обрёл мировую известность благодаря бразильским карнавалам.
Бразильцы так полюбили самбу, что она стала их национальной музыкой. А Рио – центром самых разных направлений самбы. Здесь действует множество школ самбы, здесь живет его народный вариант – самба бразильских трущоб” (с) Жильбер Жиль.



Самым медленным и чувственным танцем в латино-американской программе является танец Румба (исп. rumba) - парный кубинский танец африканского происхождения. Отличительной особенностью румбы являются эротические плавные движения, соединенные с широкими шагами.



 Пасодо́бль (исп. Paso doble — «двойной шаг») — испанский танец, имитирующий корриду.
Танец впервые был исполнен во Франции в 1920 году, стал популярным в высшем парижском обществе в 1930-х, поэтому многие шаги и фигуры имеют французские названия. После Второй мировой войны пасодобль был включен в латиноамериканскую программу спортивных бальных танцев.
 Основное отличие пасодобля от других танцев — это позиция корпуса с высоко поднятой грудью, широкие и опущенные плечи, жёстко фиксированная голова, в некоторых движениях наклонённая вперед и вниз. Такая постановка корпуса соответствует характеру движений матадора. Движения можно интерпретировать как битву матадора с быком. Вес корпуса впереди, но большинство шагов делается с каблука.


 Джайв (англ. jive) — танец афроамериканского происхождения, появившийся в США в начале 1940-х.
Исполняется на соревнованиях по бальным танцам всегда последним и является апофеозом соревновательной программы. Этот танец очень быстрый и искромётный. Таким образом, он позволяет парам продемонстрировать не только техническое мастерство, но и показать свою физическую подготовку.


 Есть еще также танец Сальса, правда в программу бальных танцев он не включен.
Современный танец из США и Латинской Америки, который танцуют парно или в группах. Танец возник в 1970-х годах. Стиль основан на традиционной кубинской музыке и разновидностях танца сон — монтуно и гуарача.
Проводятся разные чемпионаты, посвященные только этому танцу.


И последний но не менее известный танец - Танго. Аргентинское танго - социальный танец - гимн ипровизации и страсти. Существует бальное танго, но на мой взгляд это совсем другая история.

Обзор подготовила  -Robyn



Присоединяйтесь!

Ваш Ветер перемен


вторник, 17 февраля 2015 г.

А у нас фиеста!

Привет всем!
Сегодня я ваш гид по Мексике и у нас фиеста! :)
Мексиканская фиеста!

Какие ассоциации возникают при слове «Мексика»?
Некий собирательный образ Рамиреса в сомбреро и с револьверами за поясом? Марьячи с гитарой?

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Сумасшедшие иллюстрации Tiago Hoisel


Добрый день дорогие читали и гости нашего блога!
Cегодня мы хотели бы представить вашему вниманию работы талантливого Бразильского  иллюстратора - Тьяго Хойсела (Tiago Hoisel). 


Tiago Hoisel - в своих иллюстрациях создает очаровательных персонажей: иногда добрых, иногда не очень, ярких и, конечно же, запоминающихся...

вторник, 10 февраля 2015 г.

Яркие краски среди серости бетонных джунглей

Добрый день дорогие читали и гости нашего блога!
Cегодня мы хотели бы представить вашему вниманию работы 25-летнего бразильского художника Луиса Севена Мартинса (Luis Seven Martins), более известного как L7M...
Впервые баллончик с краской попал в руки Луису в 13-летнем возрасте...
Простота в цветах и свобода геометрии... одновременно элегантность и легкая грубоватость...

суббота, 7 февраля 2015 г.

Задание-ассоциация "Латинская Америка"

Привет всем!
У кого-то за окном снег и сугробы, у кого-то слякоть и дождь... а так хочется немножко солнца и тепла...
И мы решили разбавить эти однотонные будни яркими латино-американскими красками.

Помните такую игру-ассоциацию, когда тебе говорят слово, а ты в ответ первое, что приходит в голову? Помните, да?

Наше слово - Латинская Америка.
Ваш ответ - ваша работа.

Суть задания: сделать любую работу о Латинской америке.
И не забудьте написать какие ассоциация у вас возникают при слове "Латинская америка".

А теперь работы дизайнеры


У меня, при упоминании  Латинской Америки, первые ассоциации связаны с Бразилией, а Бразилия - с кофе. Эта страна во всем мире славится своими сортами кофе, а так как я безумная кофеманка, то и решила сделать работу об этом божественном напитке)). 



А меня вдохновили яркие, сочные, жаркие цвета с которыми у меня ассоциируются страны Латинской Америки. И флора, и фауна, и традиционные костюмы... 


Латинская Америка - это безудержный праздник жизни


Ваши работы



понедельник, 2 февраля 2015 г.

Латинская Америка


Почему только птицы отправляются на зиму в жаркие страны? Может стоит попробовать и нам? 
Забудем о снежной, сказочной Скандинавии, сегодня мы отправляемся в Латинскую Америку!


Латинская Америка – удивительно многообразный и интересный мир. Мир где современные технологии уживаются с «луками и стрелами». 
В Латинской Америке расположена самая длинная на Земле система гор - Анды, здесь же расположился самый большой функционирующий вулкан планеты -Котопахи, а также высочайший в мире водопад - Анхель, крупнейшее горное озеро Титикака и величайшая на Земле река – Амазонка
Самая большая в мире низменность - амазонская и самый большой в мире лес - амазонская сельва.
Даже самая высокогорная столица в мире - Ла-Пас - тоже в Латинской Америке!
Латинская Америка состоит из государств, которые относятся к континентальным, островным. Многие страны Латинской Америки одновременно и похожи друг на друга, и имеют серьезные отличия. Их порой связывают общие границы, и те же границы часто становятся причинами междоусобиц.
В состав Латинской Америки включаются испаноязычные страны материковой Америки от Мексики на севере до Аргентины на юге, а также испаноязычные страны Карибского бассейна - КубаДоминиканская РеспубликаПуэрто-Рико, а так же включается португалоязычная Бразилия и франкоязычные Гаити, Сен-Мартен и Французская Гвиана
Крупнейшая страна континента - Бразилия, страна с богатой культурой, соединившая в себе истории многих народов: африканцев, индейцев и европейцев. А самым крошечным государством Латинской Америки являются Багамские острова. Это государство до сих пор формально является британской колонией. Поэтому чуть больше 300 тысяч жителей Багамских островов называют себя подданными Британской Короны. 
Страны Латинской Америки – это богатство красок и разнообразие культур.
И этим февралем они будут вдохновлять нас на творческие подвиги!

Обзор подготовила  ЯОсенняя


Ваш Ветер перемен