четверг, 29 октября 2015 г.

Вдохновение от дизайнера

Всем привет!
Пока наши дизайнеры подводят итоги нашего задания, мы предлагаем вам полюбоваться работами, которые сделала Алеся Плахова в качестве вдохновения.

С похолоданием срочно захотелось чего то зимнего, заснеженного и сказочного) В итоге получились две сказки)
Серебряное копытце:
 

И золотое копытце: 
 
в работе использовала чипборд ART Lines

Огромного вам вдохновения!

Ваш Ветер перемен

среда, 28 октября 2015 г.

Вдохновение. Одри Кавасаки

Удивительное сочетание масляных красок, угля, текстуры древесины и потрясающих авторских рисунков.
 
Одри Кавасаки создает свои картины на дереве, что придает им особую теплоту и глубину...
Тревожные и загадочные, наполненные легкой грустью и модерном...
 
 
Одри Кавасаки (Audrey Kawasaki) — американская художница, на творчество которой большое влияние оказала манга, отсюда в ее работах девушки с большими глазами. Образы, созданные ею, невинны, но в то же время очень соблазнительны.
 
 
Статью подготовила ЯОсенняя

Наше текущее задание "Япония"

среда, 21 октября 2015 г.

Оригами

Сегодня мы расскажем вам о национальном декоративно-прикладном искусстве Японии.
- Орига́ми (яп. 折り紙, букв.: «сложенная бумага») — вид декоративно-прикладного искусства; древнее искусство складывания фигурок из бумаги
 В «Японских хрониках» говорится, что его начало восходит к 610-му году. Кто бы подумал, глядя на простенький кораблик, что первоначально в изделия из бумажного квадрата вкладывался большой смысл! На востоке к квадрату относились с большим уважением. В буддизме он считался отражением Космоса, той великой Пустоты, из которой происходят все вещи. К бумаге японцы тоже относились с почтением, как ко всему недолговечному, непрочному, живущему один миг. Они считали, что в каждой такой вещи — бабочке, росинке, тонком листочке бумаги — живет дыхание вечности и надо уметь его уловить.
Сегодня мы расскажем вам о национальном декоративно-прикладном искусстве Японии.



   Оригами в наши дни имеет множество различных направлений, но в данной статье хотелось бы обратить внимание на то как можно с его помощью украсить интерьер.
       Применяя навыки складывания, можно довольно оригинально оформить праздничные украшения.

понедельник, 19 октября 2015 г.

Воины чести

«Мы умрем в бою, но мы умрем, защищая государя. Если мы уйдем в море, наши тела погрузятся в пучину. Если мы уйдем в холмы, наши останки зарастут травой…»
Военное сословие просуществовавшее более тысячи лет и канувшее в историю…
Самурайство зародилось в результате реформ Тайка (646 год) которые были проведены как попытка перенять политическую, бюрократическую и военную структуру династии Тан.
Само слово самурай происходит от глагола сабурау - «охранять, служить», и первоначально имело значение «личный слуга». Постепенно смысл его сузился до понятия «вооруженный слуга». Тем не менее, изначальный смысл слова определил путь самурая, путь служения…

Начало выделения самураев как особого сословия обычно датируется периодом правления в Японии феодального дома Минамото (1192 - 1333 годы). Предшествовавшая этому затяжная и кровопролитная гражданская война, так называемая «Смута Гэмпэй», между феодальными домами Тайра и Минамото создала предпосылки для установления сёгуната - правления самурайского сословия с верховным военачальником (сёгуном) во главе.
К тому времени сложились и устои неписаного морального кодекса самурая «Путь лука и скакуна» («Кюба-но мити»), позже превратившегося в свод заповедей «Путь Воина» («Бусидо»).

С детства самураи воспитывали в себе чувство безграничной верности своему господину, презрение к лишениям и к самой смерти. С ранних лет они изучали философию отцов, овладевали многими науками, искусствами, прежде всего воинскими, стремились к духовной чистоте и признавали один закон – гири – закон чести.
Будущих самураев растили бесстрашными и смелыми, развивали в них качества, которые считались в среде самураев самыми главными добродетелями, при которых воин мог пренебречь своей собственной жизнью ради жизни другого. 

"Самурай должен прежде всего постоянно  помнить - помнить днем и ночью, с  того  утра,  когда  он берет  в  руки  палочки,  чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до  последней ночи старого года, когда  он платит свои долги - что он должен умереть. Вот его главное  дело. Если он всегда помнит об  этом, он сможет прожить жизнь в соответствии с верностью и сыновней  почтительностью, избегнуть  мириада  зол  и  несчастий,  уберечь себя от  болезней  и бед,  и насладиться долгой  жизнью. Он  будет  исключительной личностью,  наделенной прекрасными качествами. Ибо жизнь мимолетна,  подобно  капле вечерней росы и утреннему инею, и  тем более такова жизнь воина". 
Самураи оставили после себя удивительные литературные, поэтические и живописные произведения и философские труды, оставаясь воинами, душою которых был меч, а профессией - война. Люди любили и глубоко уважали самураев, про них слагали стихи, легенды и сказания. "Среди цветов красуется сакура, среди людей самураи".

Наибольшей ценностью для самурая был меч - и как вооружение профессионального воина, разящее врага и защищающее одновременно жизнь его обладателя, и как символ сословия воинов, эмблема доблести, чести, могущества и храбрости, неоднократно воспетый в легендах, рассказах, песнях и стихах.
С глубокой древности меч рассматривался японцами как священное оружие - подарок "солнечной богини" своему внуку, которого она послала править на земле и вершить с помощью этого меча дело справедливости, искоренять зло и утверждать добро. 
В период господства Сёгунов Асикага утвердилась традиция ношения воинами двух мечей, которые стали общей привилегией самурайства. К этому времени мечи стали принадлежностью не только военного костюма и снаряжения, но и гражданского платья буси и носились всем сословием самураев, начиная от рядового дружинника и кончая сёгуном.

…самураев давно уже нет, но самурайский дух все еще остается частью национального самосознания Японии.

Использованы иллюстрации Ролы Чанг


Статью подготовила ЯОсенняя
 
Наше текущее задание

суббота, 17 октября 2015 г.

Вдохновение от ПД

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога, сегодня мы хотим показать вам работы нашего Приглашенного Дизайнера - Кобяшовой Юлии, и вдохновить на активное использование чипборда в своих работах

Юля подготовила для вас открытку и денежный конверт
Чипборд - универсальный материал, которым никогда не возможно испортить работу. 
Любая композиция благодаря ему становится только богаче, многослойнее, сложнее.
В своей открытке я использовала чипборд Завитки №4 от  Art Lines.
 Даже расположив чипборд под основными элементами, он не теряется, а делает работу интереснее, т.к. хочется заглянуть под композицию и рассмотреть все тонкости декора.

в котором основу композиции составляет чипборд-ЗАВИТКИ №4.

Немного деталей:
Неокрашенная поверхность чипборда оставляет много возможностей для творчества. Оформив лицевую сторону по своему вкусу, можно применить его в любой работе и в любом стиле. Поверхность чипборда можно окрашивать красками, эмбоссить (в моем случае я использовала прозрачную пудру для эмбоссинга), кроме того, его можно тонировать чернильными подушечками, штамповать, окрашивать спреями.
Приятного творчества!