Какао, шоколад, кофе... ммм
Сегодня мы хотим вас побаловать самым вкусным цветом... коричневым и его невероятными оттенками.
Коричневый (от «корица», уменьшительное от «кора», то есть «цвета корицы») — не спектральный цвет, не входящий в палитру основных цветов. Получается при смешивании зелёного и красного красителей или пигментов, а также оранжевого с серым или синим, желтого и пурпурного. При этом получаются существенно разные оттенки коричневого цвета.
Как коричневый обычно воспринимается тёмно-жёлтый цвет на светлом фоне, на тёмном фоне тот же цвет может выглядеть тёмно-жёлтым.
Сегодня мы хотим вас побаловать самым вкусным цветом... коричневым и его невероятными оттенками.
Коричневый (от «корица», уменьшительное от «кора», то есть «цвета корицы») — не спектральный цвет, не входящий в палитру основных цветов. Получается при смешивании зелёного и красного красителей или пигментов, а также оранжевого с серым или синим, желтого и пурпурного. При этом получаются существенно разные оттенки коричневого цвета.
Как коричневый обычно воспринимается тёмно-жёлтый цвет на светлом фоне, на тёмном фоне тот же цвет может выглядеть тёмно-жёлтым.