понедельник, 9 июня 2014 г.

Красота будет конвульсивной...


"Искусство — ужаснейшая болезнь, но жить без неё пока нельзя" (Сальвадор Дали)

Статуэтки из белого фарфора неизменно притягивают взгляды своей утонченной красотой и изяществом. Мастер концептуальной скульптуры Кейт Макдауэлл (Kate McDowell) дополнила безупречную эстетику формы противоречивым и сумрачным содержанием.
 Синтез гармонии и уродства, человеческого тела и фигур животных, торжества жизни и посмертного разложения завораживает, пугает и заставляет задуматься.

Создавать песчаные скульптуры - неблагодарное занятие. Хрупкие произведения искусства разрушаются, но зато из их останков можно снова ваять мифических существ, а также копаться в человеческой психологии специальной лопаткой. Карл Джара (Carl Jara) начал работать с песком еще в школе, и хотя в дальнейшем он учился на дизайнера, все свои усилия он отдавал созданию необычных образов из этого неустойчивого материала.

Источник:http://tiaurus.info/8043

Эллен Джун (Ellen June) - художница из Канады, которая использует глину и акриловые краски для создания своих невероятно красивых скульптур фантастических животных. Каждый экземпляр абсолютно уникален, а реалистичность многих работ поражает...


Майкл Альфано (Michael Alfano) — американский скульптор из Массачусетса (США). В своих скульптурах он использует человеческие тела и лица для интерпретации философских идей


"Лучшее,что цепляет в искусстве, порождает обсуждения, и приводит к изменениям. Мое искусство заставляет зрителя переживать, думать и понимать жизнь более полно". (Майкл Альфано)


Скульптуры Сергея Исупова (Sergei Isupov) необычны как по своей форме, так и по содержанию...
«Искусство для меня – это стиль жизни. Все, что окружает и волнует меня, автоматически перерабатывается и трансформируется в конечный результат: произведение искусства". (Сергей Исупов) 

Для Томохиро Инаба (Tomohiro Inaba) металлическая проволока — привычный рабочий материал: практически все скульптуры он делает именно из неё.


Морган Эррен (Morgan Herrin) создает свои скульптуры из дерева, на создание которых у него уходит несколько месяцев, Как говорит сам мастер, среднее количество времени, потраченное на одну скульптуру – порядка года


«Я полностью погружаюсь в предмет своей работы и спустя энное количество часов, несколько предметов воссоединяются в единый образ-объект. Мой результат работы, в конечном счете, представляет собой симбиоз увлечения скульптурой прошлого и обсессивного исследования современных форм»(Морган Эррен)


Иногда, чтобы человек пришел в сознание, его нужно как следует отхлестать по щекам. В искусстве это правило действует тоже: шок и уродство - лучший способ передать извращенность общества и мира. Так, пугающие скульптуры южнокорейского мастера Choi Xooang - реакция искусства Кореи на страдание людей под железной пятой диктатуры
Материал из которых Choi Xooang создает свои работы - полимерная глина.

«Красота будет конвульсивной, или ее не будет»
(Андре Бретон)

Статью подготовила - ЯОсенняя

Наше текущее задание - По ту сторону реальности
Присоединяйтесь!

Ваш Ветер перемен

1 комментарий: