пятница, 15 сентября 2017 г.

Вдохновение от дизайнера. Грибанова Дарья.

Всем привет!

У нас середина сентября и просто чудесная погодка, которую мы так просили и ждали. 
Бабье лето!!! 
Солнышко всегда положительно влияет на наше настроение и конечно же творчество! Поэтому сегодня я, Грибанова Дарья

      

покажу вам мой новый нежный бэбибук



           
     Это бэбибук для фотографий первого годика маленького Миши.
В нем можно не только делать памятные записи о малыше, но и вклеивать фотографии.
И даже есть конвертик для мелочей, например, можно положить бирочку или локон. Многие мамы хранят такие приятные мелочи своих малышей.

На обложке я использовала чипборд Art Lines ♥:


 Внутри странички плотностью 80гр (обычная офисная бумага), на которых безумно красивый дизайн. Вот об этом я и хочу сегодня с вами поболтать, потому что поступают очень много вопросов именно о страничках. На чем печатать? Где? Как собрать с ними блокнот или альбом?


Обычно, в таких блокнотах я использую обычную офисную бумагу плотностью 80 гр или матовую фотобумагу 120 гр. (на таких страничках прекрасно держатся фотографии и очень удобно писать).
Фотографии кстати рекомендую вклеивать либо на архивный клей (есть специальные клей для фото, на тюбиках указывают этот момент, от них не портится со временем качество фотографии, это очень важно), либо вставлять в самоклеящиеся уголки для фото.

Покупаю бумагу большими листами формата А3, режу на своем любимом резаке нужного размера и все, они готовы к печати.

Печатаю дома, на струйном принтере Epson L800, заправляю его исключительно оригинальными чернилами. Мне очень нравится качество печати, нареканий к нему нет!

Выбор дизайна страничек сейчас просто огромен! Существует много групп и сообществ, в которых можно приобрести электронные странички, также есть коллекции в бесплатном доступе. Можно подобрать на любой вкус и цвет.

Ну вот и напечатаны странички, красота да и только!

Теперь как же их собрать...

Существуют разные принципы сборки блокнотов и альбомов.

Самый простой - это кольца/шнурочки. Огромный плюс в том, что вы можете переставлять местами листы, добавлять что-то в блокнот, например, первые рисунки малыша, какие-то записки, билеты, да что душе угодно - дыроколим и вставляем в блокнот! Ну и конечно можно потом поменять колечки на большего диаметра, если ваш бук неприлично распух))

А можно сшить листы книжным переплетом. Тогда ваш бэбибук будет настоящей памятной книгой! Самый популярный способ сшивания - это переплет на лентах и коптский переплет. Техника есть в бесплатном доступе в сети. Все подробно, детально можно рассмотреть и попробовать сшить самим. Если вы это делаете впервые, то рекомендую для начала потренироваться на небольшом блоке.



Я очень люблю альбомы и блокноты и на кольцах, и с книжным переплетом! 

И даже на пружине (тут главное диаметр пружины подобрать побольше).

Девочки ,расскажите в комментариях печатаете ли вы буки?

Какие переплеты ваши самые любимые? 

Мне очень важна обратная связь от вас!

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!


Комментариев нет:

Отправить комментарий